Новости

11 января, Череповец. В ожидании десятого тура.

04SEV IND 3

В ближайшие выходные после трёхнедельного перерыва возобновится чемпионат России в Высшей лиге «А». Тур ожидается одним из самых интересных за последнее время. Во-первых, «Северянка» встречается с командой, которая заявила амбиции на повышение в классе – «Тулицей», самой опытной командой нашего чемпионата (средний возраст игроков 27,3 года!). Исход этих матчей, по нашему мнению, окажет непосредственное влияние на итоговое распределение наград турнира Высшей лиги «А».

Аналогичным очень острым противостоянием станет спарринг «Индезита» и «Спарты», который пройдёт в Липецке. Спартанкам надо оправиться после большого количества поражений, чтобы вновь вернуться к борьбе за медали, а липчанкам предстоит защитить третью позицию в турнире.

«Олимп» примет курских атомщиц и поскольку новосибирские девушки очень сильно играют дома, то лёгкой поездкой вояж в Куйбышев не станет. Во всех смыслах – ведь к этой команде все добираются с двумя-тремя пересадками.

«Приморочка» примет тюменскую команду. Это ближайшие соседи по турнирной таблице и исход матчей между ними непредсказуем. Основные лидеры тюменок в домашних матчах с «Северянкой» за неделю до праздников не смогли в достаточной мере проявить себя из-за проблем со здоровьем и потому, что их нейтрализовали наши блокирующие. Сможет ли «Тюмень» обыграть дальневосточниц, как она уже делала это в рамках Кубка Сибири и Дальнего Востока в сентябре?

«Импульс» принимает дома своего соседа – московский «Луч». В этих играх тоже ожидается острая борьба. Конечно, даже выиграв дважды, волгодонские волейболистки не смогут подняться на десятую строку таблицы, но они наверняка попытаются это сделать.

Лишь от матчей в Воронеже интриги ждать не стоит. Туда отправилась Уфа и скорее всего заберёт в столице Черноземья все шесть очков. Именно «Самрау» может после тура выиграть от двух побед больше всех. Сейчас башкирки находятся на девятой строчке, но в случае их успеха в Воронеже и поражений «Спарты», «Олимпа» и «Тюмени», «Самрау» сравняется по победам с шестой строкой таблицы.


 

Комментарии

hostgator coupon or play poker on party poker
© Волейбольный клуб «Северсталь», г. Череповец, 1999-2017 гг.
При использовании материалов сайта ссылка на него обязательна.
Яндекс цитирования
Joomla Templates by Wordpress themes free